人民网>>传媒>>最新资讯

大导演"贺岁大片"不给力 姜文冯小刚坐上导师席

陈颖

2015年01月05日07:01    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:“贺岁”不给力?大导坐上导师席

  姜文的首次导师秀值得期待。

  冯小刚当导师还会是“小钢炮”么?

  今年贺岁,他的《一步之遥》汹涌而来,也不免失望而归

  姜文新片下线“一步之遥”

  坐上导师席“造梦”

  4日中午,元旦收假第一天,最近的风头人物姜文难得现身公开活动,以导师身份亮相北京卫视新节目《造梦者》发布会,先别管第一次当导师;也不想知道身价多少,几乎所有媒体都奔着《一步之遥》票房惨败这个话题而去。“今年跟我吵架的尤其多,而且还不许我回嘴……”在现场,姜文几乎全程无笑容,除了甩下这一句,也是几乎唯一听着跟电影有关的话后,绝口不提电影,发布会后与洪晃极速快闪躲媒体采访。

  据4日最新的票房数据显示,《智取威虎山》6.6亿票房成为今年贺岁档领跑者,《一步之遥》受差评影响,5.08亿票房看来也后继乏力了。更不幸的是,成都的本土一些影院为给《博物馆奇妙夜3》让路,已将《一步之遥》陆续撤下。

  作为媒体关注焦点,相比较之前几次为了宣传《一步之遥》,姜文尤其低调。没什么笑容也就算了,又恢复“金句王”本色,包括主持人问与三位女性导师搭档如何,姜文也言简意赅:“都挺好的。”相比较另外三人,洪晃称自己在节目中有点像“打酱油”的,因为她不是导师,不用带学员,是类似点评嘉宾的角色,所以说话比较直接一些,而且也是少数敢跟姜文吵架的人。正是这一句,姜文笑了,说了唯一一句,颇为符合他眼下心情的话:“敢跟我吵架的人多了去,今年还尤其多,而且吵完还不许我回嘴,你算是赶时尚了。”

  之前外界普遍预计其票房至少会超过《让子弹飞》(6.61亿),现在看来太过于乐观。更为不好的消息是,这样的票房有可能要跌停了。昨日,华西都市报记者从成都本地了解到,为了给《博物馆奇妙夜3》让路,包括万达、太平洋、卢米埃、CGV等院线,都已经开始陆续将《一步之遥》撤下。(记者任翔)

  去年贺岁,他的《一九四二》为梦想而来,却落了个惨淡收场

  冯小刚

  结伴成龙张国立当导师

  张默、房祖名相继出状况后,身为父亲的张国立、成龙,事业上依旧是“好拼好拼”的。1月4日,浙江卫视新节目《我看你有戏》在北京举行首录发布会,公开了李冰冰、冯小刚、张国立、成龙等四位明星导师身份。值得一提的是,成龙因为普通话不标准而遭到张国立和冯小刚的联合“挤兑”,而张国立则将客串主持人,大走“暖男路线”。张国立还笑称:“我是一直都挺暖的,虽然偶尔要急一下,但最近发觉岁数越大越暖了(笑)。”

  昨天在现场说起普通话的问题,成龙一吐舌头说,“我发觉呢我来这边又是导师,又是学生,一直在上普通话课,害得我现在讲普通话前,要每个字想通想透才敢说。”成龙另一大感慨是,通过一天的录制,觉得自己有点不适合当导师,“我的心太善良了,每一个都想要。”这也遭到冯小刚的吐槽,“他让我悠着点,还有好多好多学员呢。害得我后来(看到喜欢的)都不敢按了。”话音刚落,成龙就又被张国立指正起来了,说是“揿”,不是“按”,成龙只好又在“按”和“揿”之间重复说了好几次,依旧一副搞不清状况的样子。

  李冰冰在一旁“添油加醋”,“我们是严师才能出高徒呀,良师益友就是这个意思。”即便被“三对一”,成龙也没有脾气,还自嘲说:“我的好处就是他们讲的话我都不懂,全场都在笑,我还没笑。”(记者 陈颖)

 

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖